пятница, 22 июня 2012 г.

Альбом для Оли: второй разворот

Второй разворот с заданием от Светы и Тани: пуговица или брадс. У меня по традиции и то, и другое. Этот разворот посвящен Олиной семье - мужу и сыну.


3-я страница:


Все по-прежнему потертое по краям. Поля как у Агнешки. Захотелось сделать этот разворот преимущественно в холодных тонах, видимо, на контрасте с предыдущим. Очень понравилось работать с тиснеными ярлычкам. Брадс использовала декоративно (на 3-ей странице) и функционально (на 4-ой - держит ярлычок). По совету Кати Вуколовой, отметила карандашом места будущих дырок для колец. Почему-то такая очевидная мысль мне в голову не приходила. Оказалось, что не зря, глазомер у меня так себе, а глаз - не алмаз, пришлось перешить пуговку на одной из страничек первого разворота.

Как вы думаете, на вырубной круглой салфеточке написать дату свадьбы (точку отсчета этой роли) или это все испортит (фотография планируется не свадебная)?


4-ая страница:


Впервые попробовала сделать строчку. Вручную - со швейной машинкой я даже не на "вы", а на "эй, вы". Понравилось, надо осваивать!


Дано:
Основа - картон от пастилы "Шармель", одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, молочная киперная лента, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), набор штампов "Алфавит (печатная машинка)" (ScrapBerry's), хлопковое кружево, пуговицы, мелкий безымянный брадс, высечки от Татьяны-Breath и Иры-Irixxх, дырокол края от Наташа-Nata (ScrapBerry's), угловой дырокол (Hobby and You).

7 комментариев:

  1. Аня, думаю, что дата должна соответствовать самой фотографии, иначе, никто не поймет твоей задумки без пояснительного журналинга. Пуговицы в колесиках - очень понравились) Хороший разворот, если есть такое чудо - как швейная машинка - конечно осваивай, пригодится. Удачи тебе в твоих творческих стараниях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотография будет не свадебная, но, наверное, ты права - дата будет уместна. Спасибо!

      Удалить
  2. Аня, мне очень нравится!
    Согласна со Светой по поводу даты. Если будет пояснение "вместе с ..." то тогда понятно. Я в альбомах не сильна, но мне кажется, если у тебя будет одна дата - то должны быть еще какие-то, например, дата рождения сына, даты других событий. Если это подразумевается - то тогда и дату свадьбы с пояснением - можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Вчера ночью уже не думалось насчет даты, а сейчас на свежую голову - конечно, ты права. Написать где-нибудь "с дд.мм.гг" - получится "ЖЕНА с такого-то дня" и "МАМА с такого-то дня", опять же как объединяющий момент разворота. Спасибо за идею!

      Удалить
    2. классная идея с датами, воплощай)))))))

      Удалить