суббота, 16 июня 2012 г.

Альбом для Оли: первый разворот

Решила участвовать сразу в двух альбомных совместных проектах - свободный со Светой и Таней и мальчиковый с Катей Вуколовой. Самой интересно себя проверить - потяну ли, успею? К тому же у меня как раз 2 альбома "горят" - миник ко дню рождения сестры - буду делать по заданиям от Светы и Тани - и про первый год сына (ну, этот скорее тлеет) - начну с Катей.

Итак, к делу. У сестры намечается мини-юбилей, поэтому для нее хочу склеить "концептуальный" альбом - каждая страница - это одна из важных граней её жизни, её ролей (сестренка у меня актриса кукольного театра) + альбом планируется как "ресурсный" - чтобы заглядывать в него, вспоминать приятные моменты и набираться сил.

В качестве основы для страниц использовала коробки от пастилы "Шармель" (с пожеланиями сладкой жизни и потому что сестра у меня та ещё "Ударница") - формат очень удачный, хорошо подходит для фото размером в половину от 10*15 см, и плотность картона подходящая. Альбом будет на кольцах.

Первый разворот с заданием от Светы и Тани: кружево или шнур (бечевка). У меня и то и другое.


1-ая страница:


Оля с родителями. Фон зеленый, потому что на фотографии Оля в такого же цвета платье, и хоть цвета не видно, Оля, я уверена, его вспомнит (она его очень любила). Адрес родительского дома, написанной её рукой и вырезанный из письма 14-летней давности. Старая марка и почтовый штамп из того же старого письма (штамп с эпоксидной наклейкой - очень мне понравились эпоксидки, которые я заказала у Насти). Подвеска "Паровозик", потому что поезд - это привычный транспорт для поездок на родину. Тэг с адресом прячется за фотографией:


2-ая страница:


Оля с бабушкой. Здесь будет фото, где Оля и бабушка сидят в сосновом бору на бревне и распевают песни. Поэтому страничка с нотами (это оборотная сторона бумаги для 1-ой страницы). Кружево закреплено брадсами (только ими, без скотча, впервые так делала, очень довольна получившимся объемом).


Все фотографии у меня для альбома готовы (даже с запасом). Обработала их, они все будут монохромные, в сепии (помимо того, что я очень люблю этот эффект, здесь есть и чисто практические соображения - фото все разного качества и срока давности, поэтому избавившись от цвета, я скрадываю плохое качество отдельных снимков + фото альбома смотрятся серией, ну и, конечно, это облегчает мне задачу с подбором фоновой бумаги и украшений).

Дано:
Основа - картон от пастилы "Шармель", одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, молочная киперная лента, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), набор штампов "Алфавит (печатная машинка)" (ScrapBerry's), хлопковое кружево, вощеный шнур, карфт-бумага, пуговицы, бронзовый мелкий безымянный брадс, эпоксидная наклейка, угловой дырокол (Hobby and You).

8 комментариев:

  1. люблю разглядывать странички со смыслом, такие они теплые, домашние.
    а вообще я зашла поздравить с конфеткой)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, какая ты молодец, очень понравился твой разворот. Рада, что ты с нами)

    ОтветитьУдалить
  3. интересные странички, главное - глядя на них, будут воспоминания, а это и самое главное для фотоальбома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, я тоже стараюсь руководствоваться этим принципом!

      Удалить
  4. ммм! как же я люблю этот стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира, я тоже его люблю, но вот как его назвать - не знаю)

      Удалить