четверг, 28 июня 2012 г.

Альбом про Сашу: первый разворот

Вот он и готов первый разворот в совместный альбом с Катей Вуколовой. Катя готовит альбом на 6 разворотов (странички 20х20 см) в американском стиле, в мягкой хлопковой обложке (переплет Елены Виноградовой). У меня будет альбом на кольцах, стиль северо-американский сдержанно-американский, странички размером 19,6х12,7 см (это размер коробки от детской каши Heinz, которую сын очень любит, да и картон там вполне себе подходящего качества). Всё традиционно слегка потерто.


Непременно посмотрите Катин первый разворот! Обязательные элементы: "пицца" из обрезков, кармашек-держатель для бирочки, не менее 5 флажков-ярлычков и не менее одного "секретика".

1-ая сnраница:


На потайном развороте удобно расположился родовый сертификат, который мне подарили на память в роддоме. Разворот прижимается большой пуговицей.


2-ая страница, или Выбираем имя (полтора месяца как-никак спорили):


В качестве "пиццы" у меня "пирожковая" диаграмма с вариантами имени для сына (процентное соотношение соблюдено приблизительно). Монетка, которую мы бросали - "орел-решка". На теге будет написано про имя сына - таки "Александр".


Дано:
Основа - картон от каши "Heinz", односторонняя и двусторонняя плотная цветная бумага, наклейки из набора "This & That" от Echo Park, мелкий безымянный брадс, пуговица, угловой дырокол (Hobby and You), матовый скотч.

15 комментариев:

  1. Красивый!!! Очень понравилась идея с именами! И бирочка!!! Просто завидую белой завистью, ну почему у нас клеёнка!!!! :( Работники роддомов ну не ужели так тяжело закупить такую красоту!!! Еще у меня вопрос.
    Ань, а удобно с пуговичкой? Ну что на первой страничке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С пуговичкой вполне удобно. У нее широкая "шляпка", благодаря этому держит вполне достойно (примеряла фотографию - с ней держит еще лучше - засчет увеличения плотности подложки). Наверное, с анкерами удобнее, но у меня этой буржуйской красоты пока нет, обхожусь пуговкой.

      Удалить
  2. Аня, как ты здорово и стильно определила бирочку! Пицца вообще верх аккуратности и функциональности, ни за что бы не додумалась написать туда имена. Может быть меня кто-то пнет, и я начну делать своей дочке альбом, обязательно сделаю что-то подобное.С монеткой рассмешили) Здорово вы имя выбирали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это был ПРОЦЕСС!

      Удалить
  3. Ань, "свежие" идеи с пуговицей и выбором имени на пицце сразили не только Иру )) Особенно мне близка идея с пуговицей, т.к. у самой тоже нет анкеров, а пиццу я хочу сделать с ласковыми именами, кот.мы называем сыночка (я запаздываю с разворотом). Кстати, мне кажется, что окончательно выбранное имя на пицце можно было бы как-нибудь обозначить (к примеру, стрелочкой, как в Поле чудес, на барабане). Лично я бы сделала псевдо-строчку чёрной ручкой по краю страничек, флажков и ей же обозначила бы выбранное имя. В целом очень гармоничный разворот, но, опять же на мой вкус, можно чуточку больше многослойности ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово насчет диаграммы с ласковыми именами (у меня тоже есть списочек, буду придумывать, куда его пристроить)!

      Удалить
  4. Прекрасный разворотик!!!Очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой красивый разворот, очень понравилось, как бирочка приделана, и пицца с именами, и напомнила мне, что у меня тоже лежит родовой сертификат, теперь загорелась и дочьке своей такой альбом сделать ( этот я делаю для сына подружки). И посмеялась, как вы имя сыну выбирали, но по- моему, там в процентном содержании победил Сергей Сергеевич, ах ну да, монетка наверное определила судьбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно, 1,5 месяца лидировал С.С., а потом монетка и наш сын - тезка Пушкина.

      Удалить
  6. Аня! очень здорово!!! Отлична идея с родовым сертификатом! Диаграмма с именем и монетка - это вообще супер!!!таким и должен быть скрап-альбом. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара, мне очень приятна твоя похвала - видела твой разворот по катиному проекту - он потрясающий!

      Удалить
  7. Аня, разворот твой уже рассматривала - очень мне понравился. Но я сейчас по другому поводу) Вот: http://sueta-sueta.blogspot.com/2012/06/blog-post_30.html#comment-form УРААА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за добры слова и за добрые вести!
      Пребываю в радостном шоке!

      Удалить
    2. очень-очень за тебя рада!)

      Удалить