пятница, 5 апреля 2013 г.

Флешмоб "Три вопроса рукодельнице"

По эстафете от Оли-Sinnamon (Оленька, спасибо, мне приятно, что ты выбрала меня) получила 3 вопроса:

1. Как относятся к вашему увлечению скрапом близкие?
О, правильный вопрос. Неоднозначно. Подружки радуются за меня, т.к. это именно то, чем я всегда по-сути занималась, но просто не знала, как это называется. Папе нравится, что я делаю, но он особо не вникает. Мама вникает, она мой главный и строгий критик. Мужу скрапбукинг вообще не нравится, потому что не видит в нем практической пользы для семьи и творческого развития для меня (всё отправляет меня учиться рисовать). Ну, и все (кто в курсе) осуждают огромные траты (при этом никто кроме меня не осознает настоящих масштабов моих покупок, а они - ужасающи).

2. Есть ли для вас авторитеты в сфере скрапа? 
Авторитеты - меняются. И в разных областях - это разные люди. Если говорить про странички - то сейчас это больше всего Надя-Smilla и Ольга-Winged. Остальных моих вдохновительных авторитетов можно заметить на складках Равнение на... и Библиотека.

3. Ваша скрап-мечта (сделать, приобрести, достигнуть, реализовать...).
Мечтаю поставить свое хобби на самоокупаемость. В самых смелых мечтах, чтобы еще и доход приносило. А пока учусь. Люблю учится! Из материалов мечтаю о коврике самовосстанавливающемся (каждый раз, когда прихожу с твердым намерением его купить, спускаю деньги на всякие другие скрап-радости) и резаке (попробовала на МК, теперь загорелась). Еще плоттер очень хочу. Очень хочу научится шить на машинке (и не только для скрапбукинга). И набраться смелости и попробовать "пачкать" бумагу различными техниками, как это делает Надя-Smilla (и другие девочки) в рамках совместника "Fairy Tale" в блоге "Чай с корицей". 

Свои три вопроса я адресую всем, кому захочется на них ответить. Не обижусь, если желающих не найдется, т.к. понимаю - времени у всех мало и редко кому захочется его тратить на болтовню, когда можно заняться делом. А если вдруг захочется - оставьте ссылочки, пожалуйста, в комментариях.
1. Самая гениальная на Ваш взгляд скрап-работа или работы (то, что у вас в закладках или в отдельных папочках сохранено, чтобы восхищаться). Можно Ваша!
2. За что Вы полюбили скрапбукинг?
3. Как много времени (скажем, в неделю) Вы посвящаете творчеству?

А ещё у меня основательные проблемы с доступом к блогу. Домашний провайдер (Ростелеком, чтоб тебе) заблокировал доступ к этому блогу. Каждый раз, когда я пытаюсь (а я не теряю надежды) зайти на главную страницу блога вижу это:


Не знаю, в связях с какими террористами меня заподозрили, но факт остается фактом. И, кстати, не только меня, на некоторые рукодельные блоги также могу попасть. А на других картинки не отображаются. Сплошное мучение, короче. Если у кого-то есть идеи, как с этим бороться - буду рада услышать. С работы (другой провайдер) доступ есть, но на моей работе в блогах особо не засидишься.

А еще - это юбилейный, 100-ый пост!

10 комментариев:

  1. Аня, спасибо - мне очень интересно узнать еще больше о тебе, а вопросы я задавала актуальные и для себя;))) (Муж тоже - скорее терпит и периодически пытается возмутиться))) Я обязательно отвечу и на твои - ссылку позднее напишу;)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Поздравляю с сотым!
    С удовольствием почитала ответы. Да, трат много...)))
    Постараюсь ответить.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, отвечаю: http://sinnamon199.blogspot.ru/2013/04/blog-post_6.html#more

    P.S. В блоггере частенько бывают проблемы - одно время он у меня просто не открывался дома (а на работе - да). Мне перенастроили роутер - после этого все заработало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуем. Сегодня пыталась следовать инструкциям оператора моего провайдера. Так вырубился нафик весь интернет вообще. Кое-как восстановила. Решила, что лучше уж своими силами.

      Удалить
  4. у нас в Казахстане одно время блокировали блоггер, можно зайти вот отсюда http://daidostup.ru/. Туда ссылку забиваете и все, открывает без проблем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас вроде заработало. Не могу понять, почему правда. На случай проблем буду иметь в виду!

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать ответики)))Хочу сказать, что коврик обязательно надо купить. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как без него жила.Формата А4 вполне хватает для открыток, так что, выдели деньги и обязательно купи)))) У меня муж тоже не особо интересуется моим увлечением, но иногда "завидует", что я кому-то делаю открытки и всё спрашивает: а мне когда сделаешь?)) А я ему уже несколько раз делала.. и валяются они потом на его компьютерном столе, пылятся, рвутся, разрисовывааются... даже обидно))

    ОтветитьУдалить