среда, 13 марта 2013 г.

Весеннее настроение в неожиданной палитре

Этот год у нас в семье и у большинства моих друзей юбилейный. Моим ровесникам, одноклассникам уже начинает исполняться по 30 лет, что, конечно, заставляет задуматься. Чтобы не впадать в уныние насчет своего возраста - делаю всем открытки. Эта - для подружки.


Мы дарили колье-перышко от чудесной ярославской мастерицы-ювелира Анны Капустиной. Рекомендую Анну всем любителям стимпанка, у нее о-о-очень красивые и качественные работы. Побродите по её магазинчику, там восхитительные работы.

Фото взято - здесь!
Так вот открытка должна была продолжить тему колье, развить ассоциативный ряд. Стимпанк-открытку я сделать не пыталась, но тему развивала всеми доступными материалами. Кружево и шнурок закрепила степлером, способ понравился.


Традиционно немного украсила внутри:


Признаюсь, девочки, работаю над собой в сторону раскулачивания. Заставляю себя не жалеть материалов (и на внутренности открытки в том числе). Вообще у меня принципиальная позиция - пожелания на открытке должны быть самостоятельно сочиненными (стихи из интернетов не люблю). А раз это слова от души, то и подложка под эти слова должна быть соответствующей.


Всё это было запечатано в самодельный крафт-конверт и презентовано имениннице в день рождения.


Украшен конверт на скорую руку - несколькими видами скотча, птичкой, брадсом и отштамповкой. Универсальный рецепт, когда необходимо плоское решение.


Вообще проблема упаковки скрап-открыток занимает меня все больше. Чем объемнее открытка, тем сложнее её запихнуть в готовый почтовый конверт. А что можно сделать в качестве альтернативы? Конвертик из слюды (можно заказать в интернет-магазине и есть МК по изготовлению таких конвертиков самостоятельно из прозрачной папки-файла - хорошее решение, но больше подходим для работ на продажу, имхо), самостоятельно изготовленный и украшенный обрезками от открытки конверт (требует чуть больше времени), самодельная коробочка для открытки (смотрится шикарно, но это же целое дело - разметить, склеить, а потом еще и украсить такую коробочку)... А как вы упаковываете свои открытки? Я больше вариантов не могу придумать, если есть идеи - буду рада подсказкам.

Весеннего всем настроения!

Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя и двустороння цветная бумага, высечки, пуговицы, распечатка на веллуме, брадс, плоские цветочки, подвеска-часы, штамп "С днем рождения" (Питерский скрап-клуб), 5 видов хлопкового кружева, шнурок, 3 вида дизайнерского скотча (ScrapBerry's).

4 комментария:

  1. Аня, красивая открытка! И внутри мне так нравится! И чудесный пакетик!)
    А я упаковываю тоже в крафтконвертики, только эмбоссинг делаю - картинку и надпись например. И быстро и красиво) А сверху фигурным дыроколом обрабатываю край и бечевку вставляю. Вот как-то так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Хороший способ, беру на вооружение)

      Удалить
  2. Аня, ну всё на высоте - под стать шикарному подарку: и открытка (оформление нравится со всех сторон!) , и конверт под нее)) P.S. Не впадай в уныние - поверь мне, свой 30-летний юбилей я справила по-моему лет восемь назад...... И ловлю кайф от возраста сегодняшнего;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Пока до апреля далеко - держусь))

      Удалить