четверг, 22 ноября 2012 г.

Тамбури с "Ночными скраперами"? Конечно, участвую!

У Вики-Vikita и её скрап-товарищей по вдохновляющему челлендж-блогу "Ночные скраперы" прекрасный новогодний обменный проект:


Суть следующая (своими словами): ты в своем блоге пишешь развернутый рассказ о себе с картинками и регистрируешься в "Ночных скраперах", затем девочки таинственным и совершенно секретным образом формируют из списка участников пары, которые будут одаривать друг друга. Т.о. до самого момента получения письма-посылки ты не будешь знать, кто тебе пришлет новогоднюю открытку с пожеланиями (новогодняя открытка - обязательное условие, скрап-материалы и прочие приятные подарочки - бонусное), зато у тебя самого будет исчерпывающая информация о твоем подопечном-одариваемом.

Итак, график на декабрь:
- до 5 декабря: зарегистрироваться для участия в проекте и написать пост про себя;
- до 9 декабря: подтвердить участие в проекте по электронной почте;
- до 20 декабря: отправить послание заказным письмом/бандеролью участнику и номерок для отслеживания - "Ночным скраперам";
- затем ждать сюрприза, терзая почтовый ящик!

Если вы еще не сделали этого - читайте подробную информацию об игре "Тамбури" и регистрируйтесь для участия - здесь!

Кстати, девочки очень любезны - любой, кто хочет сделать для меня новогодний сюрприз может написать им на scrap-fabrica@rambler.ru сообщение с темой: "Я хочу одарить участника ТАМБУРИ №14 вне проекта". И они с удовольствием отправят мои реквизиты желающим меня одарить (14 - это мой номер в Линки). Вообще, мне вся эта затея очень напоминает ностальгическую игру "Тайный друг", которая пользовалась большим успехом на наших школьных огоньках с 5 по 7 классы. Там каждый получал номерок, который прикреплял булавкой на грудь, и номерок своего "друга", которому весь вечер оказывал всякие любезности, говорил комплименты, передавал записки, дарил маленькие подарочки, но задача была все это делать так, чтобы ваш протеже ни за что не догадался, кто его благодетель. В конце вечера, разумеется под всеобщее ликование, инкогнито раскрывалось.

А теперь расскажу для таинственного незнакомого дарителя о себе. Заодно чуть подведу итоги года. Меня зовут Анна Бондаренко, мне 29 лет, я из Ярославля. В 2005 году я закончила факультет Психологии ЯрГУ (и своим образованием очень довольна) и устроилась работать в отдел управления персоналом (и работу свою люблю). Сегодня, кстати, 3-ий день, как я вышла на работу после 2,5 лет декретного отпуска. По этому поводу нахожусь в некоторой прострации и ожидаемо, но беспощадно туплю.

Открытками и страничками я занимаюсь около года. И год этот был очень сложным для меня и моей семьи, но в плане скрапа довольно продуктивным. Я разобралась в самых-самых основах композиции и поняла, какие работы мне хотелось бы делать, набила руку на некоторых простых операциях. Скрапом я занимаюсь да даче у родителей, где у меня есть собственная комната-кабинет. По ночам или когда с сыном занимается бабушка, удается засесть за бумажки. А дома... Если честно, я просто не представляю, как что-то успевают делать дома некоторые молодые мамы-рукодельницы, ведь есть же муж, ребенок (а у некоторых и не один) и одна (в моем случае) комната, как это все совместить, ума не приложу и восхищаюсь ими!

Работы, которые я считаю своими самыми удачными (по странному стечению обстоятельств они же последние):

Подробнее - тут.
Подробнее - тут.
Подробнее - тут.
Подробнее - тут.
Подробнее - тут.
Подробнее - тут.
Подробнее - тут.

Еще есть альбомы, которые мне очень понравилось делать. Вот пара разворотов одного из них:


В скрапе больше всего ценю идею, авторскую задумку, концептуальное решение. И лаконичность. Любимые материалы, которые использую почти в каждой своей работе - это дизайнерская бумага (причем, недавно обнаружила, что из рисунков у меня практически сплошь - клетка, полоски, горошки-крапинки и мелкие цветочки-узоры), крафт во всех его видах (мечтаю сделать монокрафтовый альбом), брадсы, подвески и пуговицы, бумажный скотч, штампы, хлопковое кружево и вязанные цветочки, высечки.

Категорически не умею тонировать края, поэтому пока отступаю перед винтажем и шебби-шиком, хотя эти стили мне очень нравятся. Зато вовсю шкурю почти все бумажные детальки наждачкой. В последнее время нравится делать яркие работы - использовать контрастные сочетания цветов, но в основном я все равно за классические сочетания вроде коричневого крафта и бирюзы (как на открытке с ангелом). Люблю также американский стиль и стим-панк. С ума схожу по мужским скрап-работам, потому что они немногословны и очень выдержаны.

Из недостатков - не люблю экспериментировать. Обычно мало времени, и хочется успеть закончить работу и получить удовлетворительный результат, так что осторожничаю с новыми стилями и техниками. А еще у меня есть материалы на сопротивление. Они мне не нравятся, но дома они у меня есть, чтобы преодолевать себя (когда-нибудь, пока не удается к ним подступиться). Это, например, - бумага с эффектами (фольгированная, с бархатом или глянцем и прочими переливающимися штуками), стразы, бабочки и бумажные-тканевые цветочки, не люблю золото и блестящие синтетические ленты-кружево...

Спасибо всем, кто отважился прочесть до конца. Еще раз приглашаю в "Тамбури".

7 комментариев:

  1. Аня, очень интересно прочитать и узнать о тебе побольше))) Желаю огромного вдохновения и побольше свободного времени на творчество;)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, отлично! Прочла с удовольствием. И я в этом проекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Вика, обязательно загляну про тебя почитать!

      Удалить
  3. Чудесные работы! С одной стороны лаконичные, а с другой очень мгогословные

    ОтветитьУдалить
  4. Аня рада что играешь с нами.

    ОтветитьУдалить