пятница, 28 марта 2014 г.

Инженерный блокнот

Это мой второй в жизни заказ. Очень волнительно и тщательно я к нему подошла. Блокнот формата А5 на 120 листов в подарок на юбилей для инженера-конструктора, что и послужило темой для блокнота.


Помимо архитектурно-инженерного лейтмотива в оформлении (обложки и разделителей) в блокноте содержаться цитаты на тему проектирования зданий, начинаем с Вильяма нашего Шекспира.


Мудрый многоопытный филин на обложке и закладочка - символический домик, конечно.


Форзацы оформлены черно-белой полосатой графичной бумагой. На первом - посвящение, а последнем - кармашек для записей.



В блокноте 6 разделителей. Разделители представляют из себя распечатки на плотной кальке - веллуме. Фон - кусочки чертежей (настоящих, присланных заказчиком), на первом разделителе - пожелания в стихах, а на остальных - фото (или в некоторых случаях - эскиз) реальных объектов именинника + цитата (я выбирала мудрые мысли из обширного списка, присланного заказчиком, наиболее подходящие фотографии разделителя, получилось удачно, на мой взгляд). А объекты, необходимо отметить, - очень красивые, есть на что полюбоваться - есть и падающие этажи, и головокружительный трамплин для Сочи-2014... Архитектурная тема всегда меня завораживала.








Чуть-чуть деталей:


Без ложной скромности - на этот раз идеальный переплет с идеально закругляющейся формой корешка и ровным обрезом.






Упаковала в крафтовый конвертик (который мне нравится едва ли меньше блокнота):



С ума схожу от сочетания коричневого и бирюзы.



Не удержалась от потрепанных гортензий.


Сзади - на правах рекламы:


P.S.: Имейте в виду, что распечатка с веллума очень легко переводится на поверхность, с которой соприкасается при помощи клея "Момент-Кристалл" (а может и других, я пробовала только этот) - отсюда 2 вывода. Во-первых, надо быть предельно осторожными на последних этапах (приклеивание форзацев...). Во-вторых, можно это свойство использовать для самостоятельно изготовления натирок (не забыв зеркально отразить нужную натирку).

P.P.S.: Распечатки на крафте не слишком надежны - легко осыпаются, т.к. крафт-бумага - гладкая, непористая.

Дано:
Странички - офисная бумага светло-бежевого цвета, форзацы - плотная дизайнерская бумага, обложка - 2 мм картон, синтепон, ткань, декор - деревянная пуговка, брадсы, металлическая рамка, шнурок, штамп "С днем рождения", черная штемпельная подушечка, машинная строчка, распечатки на веллуме и крафте, высечки, подвески "Сова" и "Домик", дыроколы круга разных диаметров, плоские цветочки (гардении), кожаная нашивка "Handmade".

1 комментарий:

  1. Невероятно клевый блокнот!!! очень понравился, Ань! И такой он у тебя продуманный! Класс просто!

    ОтветитьУдалить