понедельник, 12 марта 2012 г.

Конверт от Светы из Нижнего Новгорода

У меня сегодня совсем безумный день - завтра ложусь в больницу, а сегодня надо столько всего успеть сделать. А еще в Ярославле неожиданный снегопад - весь день въюжит, дороги не чищены, но из окна выглядит здорово. И в этот безумный снежный мартовский день неожиданно ворвалась посылка от Светы-Akvarel. Конфетка была разыграна уже давно - под Новый год, а конвертик только сейчас приехал. Сколько там всяких маленьких бумажных радостей!!!

четверг, 1 марта 2012 г.

Кошки-мышки, или Первая открытка по скетчу

Начиталась я тут намедни Скрапкритики, а там раз от раза повторяют новичкам мантру - "делайте работы по скетчам". Ну я и решила попробовать.

Скетч 101 от S'Sketches:

Мой открытк. Он дался мне непросто. Т.к. дополнительно к цвету и фактуре необходимо было еще и формы-размеры определенным образом соблюсти, а это для меня непривычно. Вряд ли то, что вышло у меня, можно назвать строгим следованием композиции скетча, но я старалась.


Про то, как вырезала овальное окошко. Наверное, есть более простые пути, но я их не знаю. Я сохранила кусочек упаковки булочек Синнабон, удалила слюду и получила красивой формы недолговечный (но это ничего как только мне понадобиться новый - купим еще булочек) трафарет. Вот такой:


Немного деталей открытки:



Если честно, я осталась недовольна результатом. И поэтому буду рада вашим критическим замечаниям.

Дано:
Основа - бумага для черчения, двусторонняя плотная цветная бумага, штемпельная подушечка "Distress", кабошон с котом и цветочки от Katya-Music, ленты разной ширины, наклейка от MS, высечка с мышкой Vera Mouse by Marjolein Bastin (Mamelok Press), бумажные цветы, штамп-алфавит "Старая печатная машинка", листочек англо-русского словаря.