вторник, 3 марта 2015 г.

Дачная декабрьская

У мамы день рождения под самый Новый год. В конце декабря, когда дни самое короткие и стремительные, а ночь наступает почти сразу, как проснешься. Но мы не идем на поводу у обстоятельств. Мы призываем солнце и жаждем цвета и цветов, тем более, что мама - неисправимая и неожиданная дачница-огородница. Неожиданная, потому что сама от себя этого не ожидала.


Как только у меня появилась машинка - решился вопрос с многослойным кружевом. Очень люблю хлопковые кружева.



Бубенчик в цветочной композиции, чтобы открытка зазвучала.


Внутри - добрые слова и что-то типа композиции из обрезков и дырокольностей.

Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, брадсы, пуговки, распечатка на веллуме, разноцветные гортензии, листики, машинная строчка, вощеный шнурок, бубенчик, кружево, дизайнерская картинка с корзинкой цветов от Елены-ponka, дыроколы круга, высечки "Облака".

Давно не брал я в руки...

Не подумайте, что я забросила скрап. Вовсе нет, он всегда где-то рядом. Но в отличие от большинства мастериц мне плохо удается совмещать. Работу, семью и хобби. Приоритеты сейчас расставлены не в пользу скрапа, отчего очень тоскливо.

Покажу кое-что из неопубликованного:


Открытка папе на юбилей. А так и не скажешь...


Ассоциативная, про папу. Внутри, само собой, "бохато" украшенная:


Была укомплектована конвертом с абонементом в бассейн. Мы за ЗОЖ. На водную тему, правда, ничего не намекает, да и ладно, сюрприз-сюрприз!


Вместе - так:


Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, брадсы, пуговки, высечки, распечатка на веллуме, машинная строчка, металлическая рамка, дизайнерский скотч.