пятница, 28 марта 2014 г.

Инженерный блокнот

Это мой второй в жизни заказ. Очень волнительно и тщательно я к нему подошла. Блокнот формата А5 на 120 листов в подарок на юбилей для инженера-конструктора, что и послужило темой для блокнота.


Помимо архитектурно-инженерного лейтмотива в оформлении (обложки и разделителей) в блокноте содержаться цитаты на тему проектирования зданий, начинаем с Вильяма нашего Шекспира.


Мудрый многоопытный филин на обложке и закладочка - символический домик, конечно.


Форзацы оформлены черно-белой полосатой графичной бумагой. На первом - посвящение, а последнем - кармашек для записей.



В блокноте 6 разделителей. Разделители представляют из себя распечатки на плотной кальке - веллуме. Фон - кусочки чертежей (настоящих, присланных заказчиком), на первом разделителе - пожелания в стихах, а на остальных - фото (или в некоторых случаях - эскиз) реальных объектов именинника + цитата (я выбирала мудрые мысли из обширного списка, присланного заказчиком, наиболее подходящие фотографии разделителя, получилось удачно, на мой взгляд). А объекты, необходимо отметить, - очень красивые, есть на что полюбоваться - есть и падающие этажи, и головокружительный трамплин для Сочи-2014... Архитектурная тема всегда меня завораживала.








Чуть-чуть деталей:


Без ложной скромности - на этот раз идеальный переплет с идеально закругляющейся формой корешка и ровным обрезом.






Упаковала в крафтовый конвертик (который мне нравится едва ли меньше блокнота):



С ума схожу от сочетания коричневого и бирюзы.



Не удержалась от потрепанных гортензий.


Сзади - на правах рекламы:


P.S.: Имейте в виду, что распечатка с веллума очень легко переводится на поверхность, с которой соприкасается при помощи клея "Момент-Кристалл" (а может и других, я пробовала только этот) - отсюда 2 вывода. Во-первых, надо быть предельно осторожными на последних этапах (приклеивание форзацев...). Во-вторых, можно это свойство использовать для самостоятельно изготовления натирок (не забыв зеркально отразить нужную натирку).

P.P.S.: Распечатки на крафте не слишком надежны - легко осыпаются, т.к. крафт-бумага - гладкая, непористая.

Дано:
Странички - офисная бумага светло-бежевого цвета, форзацы - плотная дизайнерская бумага, обложка - 2 мм картон, синтепон, ткань, декор - деревянная пуговка, брадсы, металлическая рамка, шнурок, штамп "С днем рождения", черная штемпельная подушечка, машинная строчка, распечатки на веллуме и крафте, высечки, подвески "Сова" и "Домик", дыроколы круга разных диаметров, плоские цветочки (гардении), кожаная нашивка "Handmade".

Заканчивая малосольную тему

Честно говоря вот этой открыткой я совсем-совсем недовольна. Слишком пафосная и переливающаяся она для меня да еще и с вычурным кривым заголовком, но путь здесь будет. Ведь на ошибках учатся.


Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, серебристые мелкие брадсы, распечатка на веллуме, высечки.

суббота, 22 марта 2014 г.

Свадебно-лоскутная

В конце ноября состоялась снежно-нежная и очень красивая свадьба моих близких друзей. Мы с товарищами подарили им лоскутное одеяло (за одеяло-покрывало, кстати, спасибо Марине Островской). Вот так это выглядело:


А я еще и открытку. Такую:


Как я уже писала, у меня всё скрап-приданное храниться в кабинете в деревне, в родительском доме. Дома слишком мало места и очень любопытный сын, да и времени дома совсем не хватает на хобби. Но эту открытку я делала именно дома. И почти все детальки покупала в магазине непосредственно перед созданием открытки. Пришлось даже в гости сходить ради швейной машинки.


Очень ярко получилось - под стать молодой паре.


Тут типа глубокий смысл - свобода-несвобода:


Очень понравилось мне мять гортензии, как вы могли заметить:


А вот чужую швейную машинку покорить так и не удалось...

Внутри стандартно, за исключением списка пожеланий. Удобно - пишешь списком, не задумываясь про связки, остается только отмечать исполнения пунктов:


Детальки:



Задник:


Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, брадсы, пуговка, распечатка на веллуме, разноцветные гортензии, листики, машинная строчка, дизайнерская картинка с фотоаппаратом от Елены-ponka, дыроколы круга, высечки "Облака".

В честь рождения

В июле у меня родилась племянница! Чуть позже она стала моей крестницей. А в июне я готовила для неё и её мамы приятную открыточку.


Тогда еще было до конца неясно - племянник или племянница ожидается, поэтому открытка без очевидных половых признаков, а просто нежно-дитячья.


Внутри все просто - клетчатый фон, чтобы удобнее было пожелания писать и пара цветных фоновых полосочек. Объемчик detected.


Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, цветные мелкие брадсы, распечатка на веллуме, дизайнерский бумажный скотч Scrapberry's, высечка "Кольцо", картинка с мишуткой, кружево, шнурок, подвеска "Коляска".

пятница, 21 марта 2014 г.

Малосольные открытки

Совсем я даже не забросила свой блог. Так изменял, но в мыслях никогда. У меня накопилось много непоказанных работ. Эта серия сделана прошлым летом, когда я отдыхала в санатории "Малые соли", оттого и открытки малосольные вышли.

После открыток-пирожных - простенькую серию, которую сделали высечки, я загорелась идеей еще таких простецких открыточек настрогать. Заказала высечки. Они приехали. И оказалось, что:
1. Делать серию довольно скучно, если у вас нет плана. Плана у меня не было.
2. Если ты чем-то загорелся, надо быстро делать пока не перегорел.

Короче, открытки выкладываю скорее для истории.

Первая и самая удачная, пожалуй.



Вторая.


Третья и четвертая. Скорее нравятся, особенно, полосатая.


Пятая и шестая. С английскими сверкающими пожеланиями.



Дано:
Основа - бумага для черчения, скрапбумага, в основном Scrapberry's, цветные мелкие брадсы, распечатки на веллуме, высечки.