среда, 17 июля 2013 г.

Нежная с девочкой

Что про эту открытку можно сказать - элементарная композиция, но мне, отчего-то она очень нравится! Наверное, потому что сложилась легко и, работая над ней, я впервые решилась порвать дорогую тутовую бумажку.


Совершенно нетипичное для меня сочетание цветов. Очень свежее, весеннее, пожалуй! Картинку с девочкой мне прислали в подарок, так что автора картины я не знаю. Если кто-то в курсе, буду благодарна.


Внутри все, как обычно у меня.


Дано:
Основа - акварельная бумага, односторонняя и двусторонняя скрапбумага, плоские гортензии двух цветов и размеров, разноцветные брадсы (в т.ч. эта милейшая пуговка-брадсина розового цвета), 2 деревянные пуговки и 1 бумажная зеленая, распечатка на веллуме, подвеска-листик, дизейнерский бумажный скотч Scrapberry's, тутовая бумага.

четверг, 11 июля 2013 г.

Хулиганская открытка на 30-летие

Открытка для подружки, с которой мы "с первого второго класса вместе". Навеяна недавно прочитанной книжкой "Убить пересмешника" (всем советую!) и задорным хулиганским характером подружки.


Обыгрываю возраст. Не определилась, что лучше:17 снаружи и 30 внутри или наоборот.


Девочки, этический вопрос. Если я использую в открытке/альбоме работу художника, стоит ли это обозначать на открытке/альбоме? Мне кажется, стоит, но есть ощущение, что никто не обозначает. Второй вопрос: как указывать авторство картинки?

Дано:
Основа - акварельная бумага, односторонняя и двусторонняя скрапбумага, высечки из крафт-бумаги "цифры" и "фотопленка" (спасибо Татьяне-Breath), наклейка, скрепка ТХ, дыроколы круга (разных диаметров), распечатка на веллуме, старая пожелтевшая от времени пуговка, подвеска-велик, металлическая кнопка, объемные клеевые подушечки и, конечно, картинка "Girl with Black Eye" Нормана Роквелла.

среда, 10 июля 2013 г.

Сыну на день рождения (про пиратов)

Сыну нашему, Александру, намедни исполнилось 3 года. Все меня засмеяли ("ты бы ему еще словарь подарила"), но я все-таки сделала открытку. Понятно, что пока она его не заинтересовала, но, может быть, когда подрастет, оценит.


С пожеланиями двигаться вперед, навстречу новым открытиям, приключениям, победам!


Очень довольна своими дыроколами круга. Мечтаю купить еще один - побольше диаметра (4-5 см), но они уже очень дорогие.


Внутри все просто-просто. Очень выручили листики набора односторонней пиратской мальчишеской бумаги (для вырезания, клетка, фон внутренностей).


Даже задник в этот раз оформила.

Осталась недовольна картонкой, взятой за основу. Это такой цветной картон (тонированный в массе - кажется, так про него говорят) для творчества. На ощупь плотный, цвет красивый, но ведет его от клеевого скотча (клеила только на него, т.к. вся бумажка была тонкая односторонняя) прилично.

Дано:
Основа - цветной картон, односторонняя цветная бумага, высечка "рамка-звезда", наклейки "стрелка" и "звезда", черная натирка "стрелка", брадс, дыроколы круга (разных диаметров), распечатка на веллуме, объемные клеевые подушечки.