среда, 24 апреля 2013 г.

SOS! Need help!

Девочки, помогите советом. Выбираю швейную машинку. Мечтаю научится шить. И для скрапа чтобы, конечно, пригодилась: альбомы, обложки, блокноты, открытки прошивать. Т.е. надо, чтобы могла "взять" 2 мм картон. Надежная. И желательно с дружелюбным интерфейсом, чтобы и я, и мама могли легко в ней разобраться. Нашла вот такую статью "Швейная машинка для скрапбукинга - какая она?". На этом же сайте удобный расширенный поисковик. Рекомендую к прочтению всем, кто как и я, в поиске. По параметрам стало понятнее, но теперь хотелось бы добиться ясности в производителях и моделях. Очень жду ваши комментарии!

Блокнотная пора

Настала у меня блокнотная пора. Бывает такое, когда хочется чего-то поделать руками, а мыслей и задумок - ноль. В такие моменты я решила шить блокноты, не пропадать же настроению.

Для любимой тетушки, к юбилею. Формат А5 (половинка альбомного листа). 120 листов.


Внутри - разноцветные странички с пожеланиями яркой полосатой жизни! Закладка-шнурок с подвеской-пчелкой (точно про мою тетю).


И мужской блокнотик формата А6 (четверть альбомного листа). 120 листов.



Внутри желтые листочки в клеточку (ох, и намучилась я с ними) - говорят, тренд.


Попробовала на маленьком блокноте другой вариант корешка - по МК Жанны Хуснулиной, мне он понравился больше, наверное, остановлюсь на нем.

Дано:
Странички - офисная цветная бумага, форзацы - плотная дизайнерская бумага, обложка - 2 мм картон, синтепон, ткань (для тетушкиного блокнота - от Юлии-suet@), декор - деревянные и пластмассовые пуговки, брадс (винтики, шурупы), металлическая рамка и рамка из крафт-картона, подвеска.

А еще я получила конфетку от Елены-ponka из Перми. Конфетка тематическая - парижская. И материалов там с лихвой хватит на несколько блокнотов. Лена, спасибо тебе большое!


Теперь придумываю блокнот из этого шикарного набора. Это должно быть что-то особенное, обязательно с разделителями... Кто-нибудь знает, как разделители вшивать в блок? Они же отличаются по толщине + надо бы оставить запас на высоту декора. Или лучше украшать минималистично и плоско?

Напоминаю, что здесь до пятницы включительно идет запись на мою конфетку.

Таня-ТаО разыгрывает конфетку. Подробности и запись - тут. Розыгрыш - 2 июня.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Конфетка от Раи

Рая разыгрывает конфетку. Подробности и запись - тут. Розыгрыш  1 мая.

Конфетка от "Хобби Азарт"

Интернет-магазин "Хобби Азарт" объявляет конфетку. Теперь магазин стул ближе: ищите "Хобби Азарт" в Контакте, на Одноклассниках и в Facebook. Подробности и запись на конфетку - тут. Розыгрыш 26 апреля (в мой день рождения, скрестила пальцы).

Конфетка от "My Lovely Hobby"

Алина, хозяйка интернет-магазина "My Lovely Hobby" объявляет мальчишескую конфетку.  Подробности и запись - тут. Розыгрыш 1-2 мая.

Конфетка от "Скрап-уголок"

Интернет-магазину "Скрап-уголок" 3 года. В честь этого аттракцион невиданной щедрости! И хоть, как известно, бомба 2 раза в одну воронку не того (а я зимой выиграла сертификат от "Скрап-уголка"), я все-же попытаюсь! Подробности и запись - тут. Розыгрыш 31 мая.

Конфетка от "Бабочка"

Скрап-студия "Бабочка" и одноименный интернет-магазин приготовили отличный летний подарок - набор бумаги K&Company "Лучшее" - 360 листов. Запись и подробности - тут. Розыгрыш - 15 мая.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Флешмоб "Три вопроса рукодельнице"

По эстафете от Оли-Sinnamon (Оленька, спасибо, мне приятно, что ты выбрала меня) получила 3 вопроса:

1. Как относятся к вашему увлечению скрапом близкие?
О, правильный вопрос. Неоднозначно. Подружки радуются за меня, т.к. это именно то, чем я всегда по-сути занималась, но просто не знала, как это называется. Папе нравится, что я делаю, но он особо не вникает. Мама вникает, она мой главный и строгий критик. Мужу скрапбукинг вообще не нравится, потому что не видит в нем практической пользы для семьи и творческого развития для меня (всё отправляет меня учиться рисовать). Ну, и все (кто в курсе) осуждают огромные траты (при этом никто кроме меня не осознает настоящих масштабов моих покупок, а они - ужасающи).

2. Есть ли для вас авторитеты в сфере скрапа? 
Авторитеты - меняются. И в разных областях - это разные люди. Если говорить про странички - то сейчас это больше всего Надя-Smilla и Ольга-Winged. Остальных моих вдохновительных авторитетов можно заметить на складках Равнение на... и Библиотека.

3. Ваша скрап-мечта (сделать, приобрести, достигнуть, реализовать...).
Мечтаю поставить свое хобби на самоокупаемость. В самых смелых мечтах, чтобы еще и доход приносило. А пока учусь. Люблю учится! Из материалов мечтаю о коврике самовосстанавливающемся (каждый раз, когда прихожу с твердым намерением его купить, спускаю деньги на всякие другие скрап-радости) и резаке (попробовала на МК, теперь загорелась). Еще плоттер очень хочу. Очень хочу научится шить на машинке (и не только для скрапбукинга). И набраться смелости и попробовать "пачкать" бумагу различными техниками, как это делает Надя-Smilla (и другие девочки) в рамках совместника "Fairy Tale" в блоге "Чай с корицей". 

Свои три вопроса я адресую всем, кому захочется на них ответить. Не обижусь, если желающих не найдется, т.к. понимаю - времени у всех мало и редко кому захочется его тратить на болтовню, когда можно заняться делом. А если вдруг захочется - оставьте ссылочки, пожалуйста, в комментариях.
1. Самая гениальная на Ваш взгляд скрап-работа или работы (то, что у вас в закладках или в отдельных папочках сохранено, чтобы восхищаться). Можно Ваша!
2. За что Вы полюбили скрапбукинг?
3. Как много времени (скажем, в неделю) Вы посвящаете творчеству?

А ещё у меня основательные проблемы с доступом к блогу. Домашний провайдер (Ростелеком, чтоб тебе) заблокировал доступ к этому блогу. Каждый раз, когда я пытаюсь (а я не теряю надежды) зайти на главную страницу блога вижу это:


Не знаю, в связях с какими террористами меня заподозрили, но факт остается фактом. И, кстати, не только меня, на некоторые рукодельные блоги также могу попасть. А на других картинки не отображаются. Сплошное мучение, короче. Если у кого-то есть идеи, как с этим бороться - буду рада услышать. С работы (другой провайдер) доступ есть, но на моей работе в блогах особо не засидишься.

А еще - это юбилейный, 100-ый пост!