вторник, 26 марта 2013 г.

Мышиное

Выкладываю мышек оптом.

Голубая созерцательная мышь. Дольше и мучительнее всего складывала именно эту открытку. А в результате, она мне нравится больше всех.


Высечки, несколько видов кружева и вязанный цветочек, кабошон-цветочек, акриловые капли голубые, шнурок, металлические брадсы.


Внутри - реплика кружевной высечки с обложки и разные виды скотчей: бумажные и тканевый.


Летящая эко-мышь. Пожалуй, свободного места многовато, всегда мне жаль закрывать и перекрывать красивую бумажку.


Высечки, кружево, мелкие цветочки-кабошоны, деревянные пуговки.


Внутри - скотч, обрезки бумажки и брадсы в цвет.


Умиротворенная нежная шебби-мышь. Горжусь нижней композицией из кружев, брадсов и пуговок.

Впервые использовала розовую полужемчужину (вот уж, думала, она мне никогда не пригодится, а здесь вписалась).


Внутри - бумажный скотч, обрезки бумаги и очень красивая высечка-цветок.


Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя плотная цветная бумага, высечки Vera Mouse by Marjolein Bastin (Mamelok Press), штемпельная подушечка "Distress", штамп "С днем рождения" (Питерский скрап-клуб), ок. 8 видов хлопкового кружева, тесьма пом-пом (ScrapBerry's), шнур-двунить, кабошоны пуговицы, брадс, высечки, бумажныц скотч, плоские цветы, полужемчуг, вязанный цветочек, распечатка на веллуме.

А в конце программное заявление. Решила не покупать бумагу, пока хотя бы четверть своих запасов не изничтожу - там точно наскребется бумаги на 3-4 полноценных альбома, и ещё на открытки останется. Таки надо иногда и платье, и туфли покупать, а не все спускать на скрап. А вы себя, девочки, в чем-нибудь ограничиваете?

P.S.: Приглашаю на мою конфетку "31-ая весна"! А еще [торжественно] недавно ко нам присоединился 50-ый читатель, что очень греет душу, несмотря на типичную ярославскую мартовскую метель.

среда, 20 марта 2013 г.

Внимание! Конфетка "31-ая весна"

Конфетка разыграна - здесь!

Девочки, я к вам с приятным сюрпризом!
Этой весной грядет мое 30-летие. Те, кто пробовал - знают, нежный возраст. Поэтому и конфетка нежная, шебби.

Смотрим:

Часть 1. Бумажка. Очень классная - 7 односторонних листов 30*30 см из коллекции "Ангельское шебби" от ScrapBerry's. Автор коллекции: Виктория Власова. Интересующиеся могут рассмотреть подробнее в блоге производителя. Бумага очень приятная на ощупь и плотная, мне очень понравилась.


5 фоновых листов + 2 листа для вырезания - теги и календари. Вполне хватит на миник. Или на серию открыток.

Часть 2. Украшалки. Все вместе.


И по частям.

17 видов хлопкового кружева (по 5 видов - бежевого и белого, 3 вида голубого, по 2 вида розового и сиреневого), тесьма с помпончиками двух цветов, 4 вида киперной ленты, клетчатая голубая ленточка. По немножку, зато сколько видов.
Ажурные бумажные салфеточки разных размеров - 7 видов.
Высечки из плотной белоснежной бумаги - 15 видов.
Камеи (6 штук), 3 нитки бусин (розовая, голубая, белая), полужемчуг (3  размеров - белый и молочный), брадсы (белые и розовые), вощеные шнурки (белый и розовый).

Правила участия в конфетке:
1. Конфетку отправлю по странам бывшего СНГ.
2. Разместить фото конфетки (см. ниже) на панельке или постом в блоге с ссылкой на этот пост. Участвуют рукодельные (а не конфетные) блоги. Ссылки из соцсетей не принимаю.
3. Запись в Линки до моего дня рождения - 26 апреля - включительно, а розыгрыш в течение или сразу после майских праздников.
4. Спасибо большое Валюше-Valya - благодаря её подробнейшей инструкции я вроде победила синего лягушонка. Щас проверим. Поехали?!


понедельник, 18 марта 2013 г.

Серия АТС "Предчувствие весны"

В Ярославле настоящая снежная катастрофа. Те миллиметры осадков, которые в декабре бы только обрадовали - в марте повергают в уныние. До работы добраться (а мне 15-20 минут идти) - сродни подвигу. Идешь, увязая в снежной каше (чесслово, не вру) по колено, под снегом лед, а кое-где вообще приходится по проезжей части рискуя жизнью топать. А у вас уже весна?

Для весеннего настроения сотворилась у меня серия АТС. Назвала её чуть вычурно - "Предчувствие весны". Пробовала мазюкать белым акрилом, комбинировала бумажный скотч и кружево...

С радостью обменяюсь АТС-ками, если найдутся делающие (кроме №5). Запись - в комментариях.


№1. Знаменитое стихотворение А. Плещеева:
"...Ласточка с весною
В сени к нам летит..."

Для Лены-olenka.
 

№2. Помните детскую песню Е. Крылатова? Мы её в школе на музыке учили:
"Не прошла зима,
Снег еще лежит,
Но уже домой
Ласточка спешит..."

Для Виктории Камаловой.
 

№3. Уже совешенно летний ангелок в розах:

Для Оли-Sinnamon.
 

№4. Розы без ангелка:

Для Анны-Volkovanna.

№5. Ласточка у цели с радостными весенними новостями:

Для Татьяны-Breath.
 




Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя цветная бумага (Melissa Frances), высечки (Tilda), разноцветный мелкий полужемчуг, хлопковое кружево, помпошки, дизайнерский скотч (ScrapBerry's), белый акрил.

P.S. Внимание!!! Чуть не забыла - следующим постом объявлю конфетку! Если кто-то знает, как вставлять Мистера Линки - буду очень признательна!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Конфетка от "ArtChoice"

Шикарный чемодан скрапматериалов в честь открытия блога магазина  и творческой мастерской "ArtChoice". запись до 31 марта, подробности - здесь.

среда, 13 марта 2013 г.

Весеннее настроение в неожиданной палитре

Этот год у нас в семье и у большинства моих друзей юбилейный. Моим ровесникам, одноклассникам уже начинает исполняться по 30 лет, что, конечно, заставляет задуматься. Чтобы не впадать в уныние насчет своего возраста - делаю всем открытки. Эта - для подружки.


Мы дарили колье-перышко от чудесной ярославской мастерицы-ювелира Анны Капустиной. Рекомендую Анну всем любителям стимпанка, у нее о-о-очень красивые и качественные работы. Побродите по её магазинчику, там восхитительные работы.

Фото взято - здесь!
Так вот открытка должна была продолжить тему колье, развить ассоциативный ряд. Стимпанк-открытку я сделать не пыталась, но тему развивала всеми доступными материалами. Кружево и шнурок закрепила степлером, способ понравился.


Традиционно немного украсила внутри:


Признаюсь, девочки, работаю над собой в сторону раскулачивания. Заставляю себя не жалеть материалов (и на внутренности открытки в том числе). Вообще у меня принципиальная позиция - пожелания на открытке должны быть самостоятельно сочиненными (стихи из интернетов не люблю). А раз это слова от души, то и подложка под эти слова должна быть соответствующей.


Всё это было запечатано в самодельный крафт-конверт и презентовано имениннице в день рождения.


Украшен конверт на скорую руку - несколькими видами скотча, птичкой, брадсом и отштамповкой. Универсальный рецепт, когда необходимо плоское решение.


Вообще проблема упаковки скрап-открыток занимает меня все больше. Чем объемнее открытка, тем сложнее её запихнуть в готовый почтовый конверт. А что можно сделать в качестве альтернативы? Конвертик из слюды (можно заказать в интернет-магазине и есть МК по изготовлению таких конвертиков самостоятельно из прозрачной папки-файла - хорошее решение, но больше подходим для работ на продажу, имхо), самостоятельно изготовленный и украшенный обрезками от открытки конверт (требует чуть больше времени), самодельная коробочка для открытки (смотрится шикарно, но это же целое дело - разметить, склеить, а потом еще и украсить такую коробочку)... А как вы упаковываете свои открытки? Я больше вариантов не могу придумать, если есть идеи - буду рада подсказкам.

Весеннего всем настроения!

Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя и двустороння цветная бумага, высечки, пуговицы, распечатка на веллуме, брадс, плоские цветочки, подвеска-часы, штамп "С днем рождения" (Питерский скрап-клуб), 5 видов хлопкового кружева, шнурок, 3 вида дизайнерского скотча (ScrapBerry's).