понедельник, 27 августа 2012 г.

Альбом для Оли "Роли"

Закончила и даже уже подарила альбом на день рождения для сестренки. Я давно отстала по совместному проекту со Светой и Таней, но все же самостоятельно догнала девочек.

Итак, обложка (обложки Светы и Тани):


Разворот 1 - кружево или шнур (бечевка), подробности - тут:


Разворот 2 - штампы или маски (подробности - тут):


Разворот 3 - пуговица или брадсы (подробности - тут):


Разворот 4 - чипборд или металическое урашение (развороты Светы и Тани):


"Театр начинается с вешалки" и штамп с танцовщицами кабаре (в конвертике спрятана визитка нашего Ярославского театрально института, где обучалась наша героиня):


Разворот 5 (дополнительный) - цветы и стрекозы:


Задник:


Спасибо Свете Уделис и Тане-sunny-t за совместный проект. Мне процесс очень понравился, хотя построится под темп совместника мне непросто - то запаздывала, то притормаживать себя приходилось в ожидании нового задания, и это мне далось нелегко. Но в любом случае такого рода проекты хороши новыми знакомствами и интересными идеями, так что вряд ли я смогу отказать себе в удовольствии поучаствовать когда-нибудь снова!

среда, 22 августа 2012 г.

Уточка и Красная шапочка

Август - богат на праздники, с раздницей в 52 года и 1 день родились мои сестренка и бабушка.

1. Для бабушки - яркая открытка с уточкой в камышах. Улучшенный (надеюсь) вариант композиционно не совсем удачной открытки с петушком.


Уточка и гнездо в камышах приподняты на объемных подушечках, все края потерты.


Внутри - разлинованный листочек приклеила (иначе у меня всегда буквы прыгают). И цветочек. Не складывается у меня с цветами. Просто не могу себя заставить сделать открытку с цветами и бабочками, хотя такая казалось бы актуальная тема. И бабушке бы очень подошла ко дню рождения. Но пока никак. Надо работать на сопротивление.


2. Для сестренки - очень светлая открытка.


С Красной шапочкой в главной роли. Это, кстати, вторая моя проблема в открытках - мне всегда нужен какой-то содержательный центральный объект - обычно, картинка или высечка. Сделать открытку без него для меня очень мучительно. Завидую, когда легко даются открытки без четкого смыслового центра, но при этом с посылом, идеей, изюминкой. Надо бы и этот момент потренировать.


Поздравительная надпись сделана синими чернилами и приподнята немного над хлопковой лентой:


Внутри нагородила огород:


Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя и двухсторонняя цветная бумага, высечки "Уточка" и "Гнездо в камышах" by Jan Pachley (Mamelok Press), эпоксидная фишка "Красная шапочка" и эпоксидная фишка-пуговка, бумажный дизайнерский скотч (ScrapBerry's), цветные мелкие брадсы, штемпельная подушечка (ScrapBerry's), штамп "С днем рождения" (Питерский скрап-клуб), распечатка на веллуме "С днем рождения", хлопковая лента с рукописным текстом от Юлии-suet@, и плоские цветочки от Кати.

вторник, 21 августа 2012 г.

Конфетка от Сауле-S_Shine

Сауле-S_Shine разыгрывает конфетку в честь полугодика своего блога. От всей души поздравляю её с этим маленьким, но важным праздником! Подробности и запись на конфетку - тут.

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Отчет по "Летним менялкам", часть 3 (заключительная)

Поскольку оба адресата игры "Летние менялки" получили от меня бандерольки, выкладываю открытки, которые я сделала для девочек. Фотосессия была сумбурной на пеньках, пока гуляли с сыном во дворе. Как все-таки правы оказались девочки, которые вот уже который месяц пишут о плюсах съемки на улице. Ничего выправлять в Фотошопе не приходится, лишь чуть кадрировать и всё. И цвета действительно близки к натуральным. Всем советую выгуливать открытки на свежем воздухе до наступления сумерек!

Для Вики-Vikita (цвет: коричневый, объект: сова):


Для Ани-nyta (цвет: голубой, объект: бабочка):


Дано:
Бумага для черчения для основы, односторонняя и двухсторонняя цветная бумага, высечка с совами, карточка с бабочкой, бумажный дизайнерский скотч (ScrapBerry's), крафт-бумага, цветные мелкие брадсы, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), бабочки и надписи из набора "Garden Collection" (ScrapBerry's).

Отчет по "Летним менялкам", часть 2

Вот и добралось до меня второе письмецо в рамках игры "Летние менялки" с Викой-Vikita. Соседкой сверху по списку у меня оказалась Анна-nyta, замечательная мастерица из Пензы. Вот её подарки:

Желтое
Велосипеды
Металлическое (обратите внимание на желтые нитки!)
И очень красивая АТС, выполненная в светлой зелено-коричневой гамме, с самодельным крафтовым цветком, скелетированными листиками и металлическими бабочками. Очень понравился фон, я так и не разобралась, как он сделан, склоняюсь к версии, что это отштамповка гербарием.


Спасибо, Аня, большое, набор, который ты для меня подобрала, очень мне понравился, особенно, АТС-ка.

пятница, 3 августа 2012 г.

Развеселая открытка для веб-дизайнера и посылка от Юли из Нижнего Новгорода

Открытка с курсором, очками и карточкой со смайликом, которую мне выслала Вика-Vikita (процесс освоения материалов запущен!).


Пухлые квадратики для объема, скрепка, надпись на веллуме. Пока не нашла способ как прикрепить веллум к открытке кроме брадсов. Думаю, клей или двусторонний скотч будут заметны в самом плохом и неаккуратном смысле...


Внутри - традиционно: разлинованный листочек, чтобы удобнее было писать заветные слова, и уголок из бумажных обрезков.


Что-то у меня так получается в последнее время, что девичье выходит брутальным, а мужское - милым. Но открытка мне очень нравится, и особенно радуют веселые цвета.

Девочки, я  запуталась, как правильно употреблять в русском языке: один брадс и много брадсов или много брадса или много брадс? Спасибо!

А еще я пару недель назад получила совершенно умопомрачительную выигранную конфетку от Юлии-suet@!


Это как раз тот случай, когда в одном конверте оказались практически все мои любимые материалы. Давняя моя мечта - крафтовые конвертики и часики, винтажные штампы с кан-каном, цветочные кабошоны, ткани (у меня готов пилотный вариант самодельного блока, но пока не наберусь смелости решиться на тканевую обложку), подвески-шармики, хлопковые ленты с надписями и картинками и хлопковое кружево. Целый готовый набор заготовок для альбома от Glitz и набор бумаги. И еще куча всего прекрасного!

Особенных дифирамбов заслуживает то, как заботливо всё было упаковано. Юлина упаковка - просто отдельная ветка скрап-искусства: цветные красивые пакетики, наклеечки, все очень-очень милое. Юля, спасибо тебе большое! Это чудесный подарок!

Отчет по "Летним менялкам", часть 1

Вместе с 44 другими девочками я играла с Викторией Красильниковой в "Летние менялки". Каждый участник называл свой цвет, объект и материал, а его "соседи" по списку должны были выполнить эти желания. 30 июня я отправила свои конвертики Вике-Vikita и Ане-nyta и в тот же день забрала на почте посылку от Вики:

Желтое
Велики
Металлическое

А еще Вика прислала мне вот такую чудесную открытку с пожеланиями вдохновения:


Обратите внимание, наклейка на конверте (насчет класса отправления) тоже желтая. Похоже, Вика в сговоре с работниками почты!

Вика, большое спасибо! Мне очень всё понравилось, особенно открытка, конечно. Надеюсь, мой конверт скоро до тебя доберется и порадует! Ты здорово организовала такую масштабную игру и, надеюсь, будешь еще устраивать подобные затеи, было интересно и увлекательно! Спасибо!!!