четверг, 26 июля 2012 г.

Конфетка от Миланы Ростовой

 Милана Ростова-Mi1ana, хозяйка симпатичного блога Art Works Scrapbooking, разыгрывает конфетку. Подведение итогов - 21 августа. Подробности и запись - тут!

Конфетка от студии "Ля Стиль"

Студия скрапбукинга "Ля Стиль" разыгрывает шикарную конфетку. Розыгрыш - 10 августа. Подробности и запись - здесь!

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Зеленоватое с фотоаппаратом

Эта открытка такая монументальная (и по материалам, и по композиции), что даже сфотографировать её мне захотелось на тротуарной плитке.


Открытка выдается вперед, как объектив фотоаппарата. За счет двустороннего вспененного скотча (толстого - примерно 3-хмиллиметрового!) она довольно увесистая.


Вы удивитесь, но она, во-первых, таки "деньрожденьевская", а, во-вторых, планируется таки в подарок девочке.


Очень понравилось работать с калькой (кто-нибудь знает, чем калька отличается от веллума и оверлея?), смотрится гораздо лучше, чем обычные распечатки на офисной бумажке. Для поздравительной надписи не нашлось места снаружи, поэтому я спрятала её внутрь, разместив на подложке. "Внутренность" открытки обклеена моей любимой серой бумагой марки Б.

Критика приветствуется!

Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя и двухсторонняя цветная бумага, карточка с ретро-фотоаппаратом, бумага "марка Б", каперная лента, шпагат, серый полужемчуг, черные мелкие брадсы, распечатка на кальке.

четверг, 12 июля 2012 г.

Благодарности пост

В наших палестинах началось настоящее жаркое, душное лето. Высокая температура в сочетании с высокой же влажностью сводит с ума даже самых стойких. Если бы не люди не были связаны правилами приличия, уверена, все вы ходили по улицам голышом, обернутые лишь в мокрые простыни. В такую погоду (не слишком мной любимую) особенно хороша гроза и проливной дождь. И прямо сейчас капли колотят с бешеной силой по крыше нашего домика. Мы распахнули все окна, чтобы впустить воздух. Просто праздник какой-то!

Еще я совершенно отбилась по срокам от альбомного проекта Кати Вуколовой. Буду наверстывать позднее. Такое удовольствие, как создание альбома про первый год сына не хочется комкать. Катя, если ты меня читаешь - не теряй меня, я догоню и успею, особенно с такими подарками, о которых - ниже.

Больше двух недель безвылазно пробыла на даче, открываю почтовый ящик, а там - 8 почтовых извещений (правда, 2 оказались повторными)! Как же приятно получать подарки! В ожидании посылок и конвертов даже очередь в нашем почтовом отделении кажется не такой уж  длинной, а жара - не такой уж невыносимой!

1. Конфетка от Кати их Усть-Кута (Иркутская область). Неимоверное количество односторонней и двусторонней бумаги - целая толстенная пачка 15х15, плоские цветочки (у меня таких никогда не было, и я еще ни разу с ними не работала, очень хочется попробовать), ажурные салфетки, высечки-брадс-стразы-шнурки-пуговки-полужемчуг-подвески-бордюры. Катюша, даже не знаю, как тебя благодарить - все такое развеселое и яркое, очень поднимающее настроение! Кусочек сибирского лета! Спасибо!


2. Конфетка от Веды Бакаловой из Низино (Ленинградская область). Эту необычную конфетку я очень ждала! Веда все аккуратно и очень тщательно упаковала, чтобы ни один люверс не выскользнул из конверта по дороге в Ярославль (иногда упаковка - это не просто упаковка, а целая наука). Пришлось собрать всю свою волю, чтобы один за другим аккуратно вскрыть пакетики с люверсами и кольцами к ним, металлическими уголкам (не видела их в продаже у нас, но очень хочу использовать их в оформлении обложки альбома), полужемчужинами, металлическими застежками-карабинами, пуговками-подвесками-брадсами (которых, как известно не бывает много) и так необходимыми мне сейчас анкерами (для американского альбома про Сашу с Катей Вуколовой, где планируется много секретиков). Веда, я в восторге!

Фото взяла из блога Веды, не решилась соперничать с ней, уж очень хороша фотография "сундучка" с подарками.

И отдельно про контейнер. Девочки, контейнер - это вещь! Просто находка для хранения всяких мелочей. По строению своему напоминает таблетницу. Разделители вынимаются (можно делать ячейки крупнее и мельче), прозрачный (видно, где что лежит, с какого конца не посмотри), разделители плотно прилегают к крышке (содержимое ячеек не перемешается, даже если коробочку старательно трясти), есть пластиковая петелька, чтобы повесить на стену (экономим место на столе).


Я туда сложила полужемчуг, рассортировав его по цветам и размерам, и сразу же решила купить себе еще минимум 2 таких же - для мелкого брадса, подвесок и мелких пуговиц. Веда, еще раз спасибо тебе огромное!

3. От Виктории Салдаевой из Москвы в рамках игры "Цветные конвертики" от "Scrap-Everyday" - конвертик с голубым и не только содержимым. Там оказались очень красивые крафтовые мини-конвертики, пуговицы с голубыми бабочками, скрепка с эпоксидной наклейкой, веселый чипборд, набор фигурной бумаги, камея, дырокольные веточки, открытки с девочками, цветы и много еще всякого. Целый конвертище! Спасибо, Вика!


Кстати, у Виктории есть группа в контакте, где вы можете посмотреть её чудесные открытки, альбомы и блокноты.

4. Монохромная АТС - модный лев с шикарной шевелюрой, стильны-ы-ый - и подарочки прибыл от Виктории Камаловой из Санкт-Петербурга в красивом петербургском конверте с кораблем. Вика, девочка с картинки меня покорила, а бумажки и ленточку непременно пристрою в американский альбом про Сашу. Спасибо!


5. АТС с релаксирующим (а может, просто дремлющим) котиком от Ольги-Sinnamon из Кубинки-10 (Московская обл.). И в конверте еще куча всего - бумажки, бордюры, цветочки, фишка, теги, картинки, золотая лента, веточки, такая необычная наклейка из фетра... Спасибо, Оля, большое! А котик все-таки вылитый я.


6. АТС от Оксаны-Львина из Шадринска (Курганская обл.) - просто потрясающей красоты. Я таких еще не держала в руках. Многослойная, там столько всего, я рассматривала-рассматривала, да так и разобралась, как и что там было сделано, очень здорово! Очень хочется научится делать своими руками что-то подобное. Еще Оксана прислала бумагу, цветочную 3D-наклейку (пока не имела с ними дело, очень интересно попробовать), высечки с поздравительными надписями, салфеточки, ярлычки, словом, красотищу! Спасибо, Оксана!

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Конфетка от SweetHobby.ru

Аня-Нюка при поддержке её магазина SweetHobby.ru разыгрывает конфетку. Розыгрыш - 17 июля. Запись и подробности - тут.

среда, 4 июля 2012 г.

Альбом про Сашу: второй разворот

Обязательные элементы второго разворота с Катей Вуколовой: шевроны (зиг-заг) из кусочков, "заплатки" из обрезков бумаги и объемные облака.


3-я страница: Первые шаги. Здесь будет фото, где Саша с бабушкой упражняются в ходьбе. Действительно исторические кадры первых Сашиных шагов прошлым летом.


Спрятаны еще 2 фотографии из той же серии, ничем не закреплены, обычный "секретик" книжкой. Так усердно потерла наждачкой-нулевкой (очень люблю это дело) края подложки, что пришлось закрепить дизайнерским скотчем для надежности. Наверное, на втором развороте тоже сделаю так же.
 

Не знаю, используются ли в американских альбомах подвески-лапки, но я не захотела от них отказываться.


Шевроны делала по МК Marcy, предложенному Катей. Строчку не использовала, просто посадила на двусторонний скотч. Как мне показалось, самое сложное в шевронах - ровно их закончить по бокам.


4-ая страница.


Аналогичный "секретик"-книжечка на 2 дополнительные фотографии.


Объемные облака нарисовала сама и верхнее немного приподняла на "пухлых" подушечках.


Из обрезков бумаги сочинила сложную подложку.


Дано:
Основа - картон от каши "Heinz", односторонняя и двусторонняя плотная цветная бумага, наклейки из набора "Note to Self" (Echo Park) и "Алфавит" (Prima Marketing), брадс, пуговицы, подвеска "Лапки", дизайнерский бумажный скотч (ScrapBerry's).

вторник, 3 июля 2012 г.

Конфетка от блога "Скрапоголики"

У популярного магазина "Скрапоголики"  сплошные события - день рождения (2 года) и появление новорожденного одноименного блога. В честь открытия челлендж-блога "Скрапоголики" - конфетка. Розыгрыш - после 1 августа. Подробности и запись - тут.

Альбом для Оли: третий разворот

Выходные выдались насыщенными - праздновали день рождения нашего сына - Саши. "Мероприятие" затянулось на 2 дня, приходили соседи по даче, приезжали родственники, на очереди приезд друзей с детьми. Набираюсь опыта в организации детских вечеринок. 30-ого июня Саше стукнуло 2 годика, думаю, к окончанию школы буду справляться без косяков! А еще у нас, наконец, наступило жаркое-прежаркое лето и времени ни на что не хватает теперь, но я не теряю надежды закончить оба начатых альбома в рамках совместных проектов.

Теперь к делу: третий разворот Светы и Тани и штампы или маски. А у меня разворот про нас с сестрой и её друзей. Поля снова как у Агнешки (прихожу к выводу, что это идеальный вариант для альбома на кольцах или пружинке).


5-ая страница:


Просто обалденная плотная двухсторонняя крафт-бумага с рисунком: там едва проступает рукописный текст, а поверх него рисунок, сделанный словно вручную с помощью масок и фоновых штампов. Не знаю, какой марки - покупала в магазине по листу. Очень приятная на ощупь. Словом, просто находка для любителей крафта.


6-ая страница:


Здесь будет фото Оли с однокурсниками в театральном институте. Они стоят у огромного старого зеркала и корчат рожи. На заднем фоне лестница с резными перилами. Это я все к тому, что высечка-рамка здесь просто идеально легла. А-ля модерн. Ну и собака - друг человека.


P.S. Монополист Гугл в который раз мне пишет "Blogger больше не поддерживает ваш браузер. Некоторые функции Blogger не будут работать, и вы можете столкнуться с определенными трудностями. Если у вас постоянно возникают проблемы, используйте Google Chrome". А я пока не сдаюсь и продолжаю использовать привычный Firefox. Просто в деревне, где мы проводим лето интернет только через USB-модем (т.е. очень медленный) и любое скачивание даже небольшого файла превращается в пытку. Вот и подумалось мне - неужели на Chrome у меня все залетает? Посоветуйте, как быть? Кто-то уже перешел на Chrome? В плане интерфейса и прочего меня Firefox полностью устраивает.

Дано:
Основа - картон от пастилы "Шармель", одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, крафт-бумага, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), наборы штампов "Алфавит (печатная машинка)" (ScrapBerry's) и "Наши друзья" (Mr. Painter), мелкий безымянный брадс, высечки (рамка и бордюры) от Татьяны-Breath, угловой дырокол (Hobby and You).