четверг, 28 июня 2012 г.

Альбом про Сашу: первый разворот

Вот он и готов первый разворот в совместный альбом с Катей Вуколовой. Катя готовит альбом на 6 разворотов (странички 20х20 см) в американском стиле, в мягкой хлопковой обложке (переплет Елены Виноградовой). У меня будет альбом на кольцах, стиль северо-американский сдержанно-американский, странички размером 19,6х12,7 см (это размер коробки от детской каши Heinz, которую сын очень любит, да и картон там вполне себе подходящего качества). Всё традиционно слегка потерто.


Непременно посмотрите Катин первый разворот! Обязательные элементы: "пицца" из обрезков, кармашек-держатель для бирочки, не менее 5 флажков-ярлычков и не менее одного "секретика".

1-ая сnраница:


На потайном развороте удобно расположился родовый сертификат, который мне подарили на память в роддоме. Разворот прижимается большой пуговицей.


2-ая страница, или Выбираем имя (полтора месяца как-никак спорили):


В качестве "пиццы" у меня "пирожковая" диаграмма с вариантами имени для сына (процентное соотношение соблюдено приблизительно). Монетка, которую мы бросали - "орел-решка". На теге будет написано про имя сына - таки "Александр".


Дано:
Основа - картон от каши "Heinz", односторонняя и двусторонняя плотная цветная бумага, наклейки из набора "This & That" от Echo Park, мелкий безымянный брадс, пуговица, угловой дырокол (Hobby and You), матовый скотч.

суббота, 23 июня 2012 г.

Кручу-кручу-кручу, педали кручу...

Эта открытка для очень важного для меня человека - хирурга, который в марте делал мне операцию на ноге (собственно, отсюда и велик). Опять пробую себя в лаконичном мужском жанре.


Велик многострадальный. Сначала я задистрессила его чернилами и покрыла Glass-Effect-Gel от "Viva Decor". Никакого стеклянного эффекта я не добилась, гель застыл неровно и видимо при контакте с чернилами стал непрозрачным. Я жутко расстроилась, два следующих дня искала по всем ярославским магазинам штампы-чипборд-бумагу с велосипедами, но ничего не нашла (зато накупила кучу других мелочей, чтоб утешиться). Мой визит к врачу приближался, поэтому вчера я отодрала Glass-Effect-Gel вместе с верхним слоем картона. Чипборд стал на порядок винтажнее - в зеленых и розовых разводах. Заново задистрессила - и вуаля! Вид имеет потертый, поверхность в катышках и потерял в пухлости, но вполне годится для дела.


Внутри:


P.S. Сделала крафтовый конверт для этой открытки. Самый обычный - со скругленными углами, штампами и чисто символическим декором в виде декоративного скотча. Потому что подходящего по размеру обычного чистого белого у меня не нашлось. В связи с чем у меня вопрос: где вы берете конверты для открыток? В прозрачной пленке мне не нравится, как выглядят рукодельные открытки. Чисто белых конвертов что-то нигде найти не могу - ни на почте, ни в книжных, ни в канцелярских (никак, скрапбукеры скупили). С удовольствием бы купила крафтовые разных размеров, но их вообще ни разу не видела в продаже. Какие есть варианты?


Участвую с этим комплектом в задании №1 "ШтампоМания от KingDom SCRAPVELL", единственное условие которого - использование в работе штампов. У меня это штампы-надписи, половина рамочки, которая удачно трансформировалась в угловой штамп на подложке для пожеланий внутри открытки и марка с парусником на конверте. Результаты - после 21 июля.


Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя плотная цветная бумага, бумага "марка Б" и крафт-бумага, штемпельная подушечка "Distress", чипборд "Велосипед" (Чип-Арт), штампы "Рамка" (Prima Marketing) и "Марка с кораблем", а также надписи из набора "Garden Collection" (ScrapBerry's), киперная лента, вырубка от Татьяны-Breath, брадс "Шурупы" и цветной мелкий безымянный.

пятница, 22 июня 2012 г.

Альбом для Оли: второй разворот

Второй разворот с заданием от Светы и Тани: пуговица или брадс. У меня по традиции и то, и другое. Этот разворот посвящен Олиной семье - мужу и сыну.


3-я страница:


Все по-прежнему потертое по краям. Поля как у Агнешки. Захотелось сделать этот разворот преимущественно в холодных тонах, видимо, на контрасте с предыдущим. Очень понравилось работать с тиснеными ярлычкам. Брадс использовала декоративно (на 3-ей странице) и функционально (на 4-ой - держит ярлычок). По совету Кати Вуколовой, отметила карандашом места будущих дырок для колец. Почему-то такая очевидная мысль мне в голову не приходила. Оказалось, что не зря, глазомер у меня так себе, а глаз - не алмаз, пришлось перешить пуговку на одной из страничек первого разворота.

Как вы думаете, на вырубной круглой салфеточке написать дату свадьбы (точку отсчета этой роли) или это все испортит (фотография планируется не свадебная)?


4-ая страница:


Впервые попробовала сделать строчку. Вручную - со швейной машинкой я даже не на "вы", а на "эй, вы". Понравилось, надо осваивать!


Дано:
Основа - картон от пастилы "Шармель", одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, молочная киперная лента, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), набор штампов "Алфавит (печатная машинка)" (ScrapBerry's), хлопковое кружево, пуговицы, мелкий безымянный брадс, высечки от Татьяны-Breath и Иры-Irixxх, дырокол края от Наташа-Nata (ScrapBerry's), угловой дырокол (Hobby and You).

Письма от Татьяны из Новосибирска и от Виктории из Санкт-Петербурга

Вчера я забрала на почте долгожданные богатства из Новосибирска, вырубку и тисненые листочки, которые я заказывала у Татьяны-Breath в её магазинчике. Не знаю, как у вас, а у меня вырубка вызывает какой-то совершенно щенячий восторг, а с тиснеными бумажками еще не сталкивалась, хочу попробовать. В посылке оказалось много подарков и сюрпризная АТС - "Парижская весна", единственный представитель одноименной серии. АТС-ка очень красивая. И вообще, хотелось бы отметить, что с Татьяной мне очень понравилось общаться - когда истрачу эту партию вырубки, непременно снова обращусь в ней (кстати, про "ДляСкрапушки от Танюшки" я прочитала у Светы-Akvarel, вдруг и у меня кто-то увидит и тоже сочтет для себя полезным). Спасибо, Татьяна, огромное!


А ещё пришли 2 письма с АТС-ками и приятными сюрпризами от Виктории Камаловой. АТС-ки Виктории мне очень нравятся. Повертела их в руках и решила для себя, что следующую серию АТС непременно сделаю с использованием дудлинга и акварельными фонами, ужасно захотелось порисовать. В институте на лекциях я часто это делала, но только сейчас могу с уверенностью сказать, что мои каляки были исполнены в технике дудлинга. Кусочки бумаги, которые прислала Виктория, я уже примеряю к альбомам, которые я делаю в совместных проектах. А еще там были шармики, отштамповки и совершенно потрясающая акварельная бабочка. Спасибо, Вика, твои АТС были первыми чужими карточками, которые я держала в руках!

вторник, 19 июня 2012 г.

Конфетка от SunFl0wer.ru

В широко известном в узких скрап-кругах блоге "Жажда творчества" уже давно идет запись на конфетку в честь открытия интернет-магазина SunFl0wer, я долго наблюдала ажиотаж вокруг этой очень стильной конфетки и, конечно, не выдержала. Запись и подробности - тут.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Заботливая мышка Вера: голубое+крафт

Новая мышка Вера. Заботливая. Повязывает шарфик птице. Чтобы птица не простудился. Открытка для нашего любимого педиатра. Чудесной женщины, которая наблюдает нашего сына с самого рождения, и которая не раз бросала свои дела, когда у Саши вдруг поднималась температура. Буду поздравлять её с прошедшим Днем медика.


Все с ума сходят от шебби-ленточек, вот и я решила немного посходить и заказала себе немного у Насти. На пробу. Мне понравилось. Очень тонкая и нежная фактура, правда, на этот раз захотелось немного утяжелить хлопковым кружевом и вощеным шнурком в тон:


Мышку и надпись в рамке немного приподняла на пухлых квадратиках.


Никак не могла пройти мимо задания "Крафт+голубой" (30 % допускается на дополнительные цвета и элементы) от крап-студии "Бабочка". Голубой - мой любимый цвет, а крафт-бумага - мой любимый материал, я её стараюсь использовать почти в каждой своей работе. Результаты задания - после 30 июня. Приз - 1/3 набора "Животные" от интернет-магазина "Бабочка".

P.S. На самом деле открытка очень светлая, но у нас пасмурно, а если редактировать в Фотошопе, цветовой тон значительно искажается. Постараюсь перефотографировать при подходящем освещении.

Дано:
Основа - бумага для черчения, односторонняя плотная цветная бумага, высечка Vera Mouse by Marjolein Bastin (Mamelok Press), штемпельная подушечка "Distress", штампы "Наилучшие пожелания" и из набора "Бордюры и цветочные мотивы" (Viva Decor), шебби-лента, хлопковое кружево, вощеный шнур, пуговицы, брадс (Stamperia) и мелкий безымянный, дырокол края от Наташа-Nata (ScrapBerry's).

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Серия АТС "Миллиметровка"

Швейно-модная серия АТС-барышень с фоном из миллиметровки. Люблю использовать неспециализированную бумагу, на этот раз мое открытие - миллиметровка, рулон которой мы с мамой откопали у бабушки на антресолях.


АТС-ки складывались тяжело. Пару идей реализовать не удалось, а все потому что надо сначала придумывать идеи, а потом приклеивать намертво детали.
Поближе по-отдельности:

№1. Таня-Танюшкин

№2. Оксана-Львина

№3. Наталья-Nata-117

№4. Ольга-Sinnamon

№5. Виктория Камалова

АТС-ки делала по экспресс-заданию №11 от блога "Хомячок-Challenge" - "АТС в клетку и полоску". Результаты 25 июня. Сходите, обязательно посмотрите работы приглашенных дизайнеров. Я в восторге от серии АТС Анны Рубис (Hanka).


Дано:
Основа - бумага для черчения, миллиметровка, одностороняя плотная цветная бумага, цветной мелкий безымянный брадс, пуговицы, киперная лента, хлопковое кружево.

суббота, 16 июня 2012 г.

Альбом для Оли: первый разворот

Решила участвовать сразу в двух альбомных совместных проектах - свободный со Светой и Таней и мальчиковый с Катей Вуколовой. Самой интересно себя проверить - потяну ли, успею? К тому же у меня как раз 2 альбома "горят" - миник ко дню рождения сестры - буду делать по заданиям от Светы и Тани - и про первый год сына (ну, этот скорее тлеет) - начну с Катей.

Итак, к делу. У сестры намечается мини-юбилей, поэтому для нее хочу склеить "концептуальный" альбом - каждая страница - это одна из важных граней её жизни, её ролей (сестренка у меня актриса кукольного театра) + альбом планируется как "ресурсный" - чтобы заглядывать в него, вспоминать приятные моменты и набираться сил.

В качестве основы для страниц использовала коробки от пастилы "Шармель" (с пожеланиями сладкой жизни и потому что сестра у меня та ещё "Ударница") - формат очень удачный, хорошо подходит для фото размером в половину от 10*15 см, и плотность картона подходящая. Альбом будет на кольцах.

Первый разворот с заданием от Светы и Тани: кружево или шнур (бечевка). У меня и то и другое.


1-ая страница:


Оля с родителями. Фон зеленый, потому что на фотографии Оля в такого же цвета платье, и хоть цвета не видно, Оля, я уверена, его вспомнит (она его очень любила). Адрес родительского дома, написанной её рукой и вырезанный из письма 14-летней давности. Старая марка и почтовый штамп из того же старого письма (штамп с эпоксидной наклейкой - очень мне понравились эпоксидки, которые я заказала у Насти). Подвеска "Паровозик", потому что поезд - это привычный транспорт для поездок на родину. Тэг с адресом прячется за фотографией:


2-ая страница:


Оля с бабушкой. Здесь будет фото, где Оля и бабушка сидят в сосновом бору на бревне и распевают песни. Поэтому страничка с нотами (это оборотная сторона бумаги для 1-ой страницы). Кружево закреплено брадсами (только ими, без скотча, впервые так делала, очень довольна получившимся объемом).


Все фотографии у меня для альбома готовы (даже с запасом). Обработала их, они все будут монохромные, в сепии (помимо того, что я очень люблю этот эффект, здесь есть и чисто практические соображения - фото все разного качества и срока давности, поэтому избавившись от цвета, я скрадываю плохое качество отдельных снимков + фото альбома смотрятся серией, ну и, конечно, это облегчает мне задачу с подбором фоновой бумаги и украшений).

Дано:
Основа - картон от пастилы "Шармель", одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, молочная киперная лента, штемпельная подушечка "Vintage foto" (Ranger), набор штампов "Алфавит (печатная машинка)" (ScrapBerry's), хлопковое кружево, вощеный шнур, карфт-бумага, пуговицы, бронзовый мелкий безымянный брадс, эпоксидная наклейка, угловой дырокол (Hobby and You).

пятница, 1 июня 2012 г.

Серия АТС "Любимые палитры"

Полюбила эти миниатюрные карточки всей душой. Теперь меня не остановить. И как я себе обещала - эта серия будет цветная. И не просто цветная, а самая что ни на есть многоцветная - мои любимые цвета и мои любимые их сочетания. Не стала объединять карточки стилистически, для каждой АТС искала стиль интуитивно, подбирала тот, что у меня ассоциируется с этими оттенками. И, конечно, кое-где потерла края наждачной бумагой - очень мне нравится этот эффект.


1. Светло зеленый и нежно фиолетовый. Романтическая АТС с котенком.

Свободна

2. Нежно фиолетовый и розовый. Пасторально-весенняя АТС с птичками-гнездышками и бумажными кружевами.

Екатерина (bestia-cat)

3. Розовый, красный, голубой и коричневый. Геометрическая АТС с расписным сердцем.

Виктория Камалова

4. Коричневый и пронзительно-голубой. Чувственная и строгая АТС с крупным брадсом.

Ирина

5. Голубой и желтый. Шебби-АТС с дамой-камеей, кружевом, жемчугом.

Вика-tory

6. Зеленый и коричневый. Деревенская АТС с деревянной пуговкой и бабочкой.

Оставляю

Если кому-то приглянулись малютки - выбирайте и записывайтесь в комментариях.

Дано:
Основа - бумага для черчения, одностороняя и двусторонняя плотная цветная бумага, штемпельная подушечка "Distress", штампы "LOVE", а также из наборов "Наши друзья" (Mr. Painter) и "Бордюры и цветочные мотивы" (Viva Decor),синтетическое кружево, лента, вощеный шнур, дама-кабошон от Katya-Music, дырокольный бордюр, круглая высечка и высечка-сердце от Иры-Irixxх, дырокольная бабочка от Светы-Akvarel, деревянная пуговица, брадс (Stamperia) и цветной мелкий безымянный, полужемчуг, дизайнерский бумажный скотч (ScrapBerry's).