понедельник, 23 января 2012 г.

Открытка "Жемчужная свадьба", или "О, сколько нам открытий чудных..."

Сегодня, 23 января, у моих родителей годовщина свадьбы. Да не просто годовщина, а аж 30 лет! По этому поводу сегодня ночью склеила такую открытку. Идея открытки - серый жемчуг, а дальше шла от имеющихся материалов.


Очень уместной оказалась вот эта милая деталь из конфетки от Katya-Music - кабошон с парой лебедей. Спасибо тебе, Катюша, ещё раз!
Оказывается, лебеди отлично можно затонировать, теперь страстно желаю себе цветных чернил и штемпельных подушечек (хотя думаю, акриловыми красками вышло бы не хуже, правда, возни бльше).
Технологию "завязывания" (в моем случае склеивания) бантика придумывала тоже сама - искала-искала ночью в интернете, но так и не нашла вариант с бантом на ленте (без хвостиков).

  

А еще я себе недавно купила первый дырокол угла и первый штамп (универсальный, на все праздничные случаи). Не смогла удержаться и не опробовать их!


Дано:
Основа - лист плотного серого двухстороннего картона А4, односторонняя плотная цветная бумага, бумага для черчения, штемпельная подушечка "Distress", кабошон, атласная лента, серые жемчужные полубусины, штамп "Наилучшие пожелания", дырокол угла.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Конфетки от ILoveScrap.ru и Scrapfactory.ru

Конфетка (а точнее 5!) в честь двухлетия магазина "I love scrap". Розыгрыш 10 февраля.
Новогодняя конфетка-сертификат от блога интернет-магазина Scrapfactory.ru. Поторопитесь - конфетка разыгрывается 1 февраля!

пятница, 20 января 2012 г.

Конверт от Pixie Dust Paperie из Лос-Анжелеса

Пару дней назад я-таки получила ценный конверт - свою вторую выигранную конфетку - Pixie Dust Paperie November Giveaway. Если честно, пока не распотрошила конверт - не верилось, что выиграла конфетку в заграничном блоге. Но теперь точно знаю - такое бывает! И обязательно буду еще участвовать. Мне нравится думать, что рукодельные приключения не имеют границ.

четверг, 5 января 2012 г.

Календарь'2012

Как я писала раньше, после изучения статьи Ольги Сивовой про композицию в спецвыпуске "Скрап-Инфо" и прочтения от корки до корки блога "Скрапкритика", я крепко задумалась. И решила, пока я такой профан во всем этом замысловатом деле, тренироваться "на кошках", т.е. на цифровых страничках. Дешево и соответствует моему кочевому на сегодняшний день образу жизни. Благо и задание для самой себя у меня в декабре имелось - традиционный календарь с фотографиями в подарок родственникам.
Вообще, надо мной уже все посмеиваются насчет этих календарей - это уже третье поколение фотошопных самоделок. Но с середины декабря начинают издалека намекать и напрямую спрашивать.
Фотографии изъяла дабы никого из родственников не компрометировать (хотя с ними, что и говорить, смотрится живее). Ярлычки, клочки бумаги или наклейки - это поле под календарную сетку соответствующего месяца.
Пока календарь еще не распечатала и никому не подарила - потому что мы застряли с ребенкиной ангиной в деревне у бабушки, а тут еще эти неожиданные внеплановые выходные. Планирую всех поздравлять на Старый Новый год.