среда, 28 декабря 2011 г.

Календарь садовода

Украсила обложку для маминого "Календаря садовода'2012". На самом деле я выпросила у маме это задание. Очень мне хотелось потренироваться. Для мамы этот календарь - все равно, что ежедневник. Она в нем записывает все события, которые происходят в жизни нашей семьи (ну и когда посадила огурцы тоже, конечно). Мама согласилась с условием, что обложка будет "немаркой" и писать в календаре будет удобно (поэтому я использовала свой любимый крафт, минимум украшений и отказалась от объемных деталей).

Было:

Стало:

Дано:
Упаковочная крафт-бумага, обычная крафт-бумага, высечки "Once Upon a Springtime", шитье, вощеный шнур, листочек из русско-английского словаря, металлические бусины.

среда, 21 декабря 2011 г.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Фотоальбом "Прогулки с дедушкой"

У моего папы еще в ноябре случился день рождения. "Какой замечательный повод попробовать склеить мини-фотоальбом," - подумала я и принялась за дело. Подарок от имени внука для любимого дедушки. Концепция - летние прогулки '2011. Для альбома я выбрала очень простой и понятный мастер-класс от Насти. Рекомендую начинающим вроде меня, чтобы попробовать свои силы.

Итак,

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Посылка от Кати из Сарапула

Вчера получила подарок от Katya-Music - мою первую выигранную конфетку. Вот она в полном составе (фото взяла у Кати - у нас такие сумерки, что сфотографировать лучше у меня все равно не выйдет).

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Банки для пуговиц

За период кормления грудью накопилось много банок от чая, повышающего лактацию. Они такие аккуратные, очень хотелось их как-нибудь приспособить для дела. Решила рассортировать в них пуговицы и прочую бижутерию, которую можно использовать в шитье, скрапе и прочем рукоделии.

Банки были такие:


Стали такие:


Поскольку пуговицы раскладывала по размерам, на крышку прикрепила пуговицы-бусины соответствующего размера (самые невзрачные) вместо надписи:


Очень мне нравится упаковочная крафт-бумага (на фото - на центральной банке). Использовать её в работе - одно удовольствие. У нее подходящая плотность, чтобы она не превращалась в кисель при контакте с клеем + она при этом хорошо мнется + крафт-фактурность такая специфическая (на фото видно - она как будто полосами идет разной плотности). Короче, я теперь её ищу везде в упаковочных отделах, но пока не нахожу.

Дано:
Упаковочная бумага, тесьма, кружево, шитье.